输入影片、导演或演员名 多个搜索请用空格分开

爱的钟声小题大做我的非洲历险遗忘垃圾街小飞象冰鉴

分类检索
当前位置: 电影盒子 > 明星百科 >

邹兆龙个人资料_邹兆龙图片

邹兆龙图片

邹兆龙个人简介

中文名:邹兆龙

外文名:Collin Chou

别名:倪星

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:出生于台湾高雄

职 业:演员

星 座:狮子座

血 型:A

身 高:180cm

体 重:70kg

经纪公司:光线传媒

出道年份:1994年

邹兆龙早年经历

  邹兆龙,1967年出生于台湾高雄市,共有十三名兄弟姐妹,父亲早逝后开始学习拳击,6岁便跟着雕刻店老板打工,9岁邹兆龙转行做面包,十二岁时便投身电影界,担任武打替身,并开始修练跆拳道与泰拳,以及学习电影拍摄的的格斗技巧。便于十八岁时得到洪金宝的赏识,主演了洪金宝导演的电影《全力反弹》,其后拜其为师,来到香港发展,加入了洪金宝的班底,成为洪家班的一员。

邹兆龙演艺历程

  1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。

  1995年,他和李连杰合作拍摄了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。

  1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。

  1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。

  2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。

  2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。

  2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。

  2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

  2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。

  2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。

  2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

  2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。

邹兆龙获奖记录

  电影奖项

  ?2011 香港电影金像奖最佳视觉效果奖 画壁 (获奖)

邹兆龙人物评价

  邹兆龙武功好,香港又盛产功夫片,在香港立足没有什么问题。但因为没人力捧,只能充当反派第一杀手之类的大配角,而无法成为举足轻重的大明星。邹兆龙多年以来一直以大反派形象示人。在许多经典的功夫片中,他是唯一能与成龙、李连杰、甄子丹等对打抗衡的人,唯一的遗憾是邹那么好的身手却没有拿过武术冠军。(搜狐网评价)

  邹兆龙凭借一身功夫成功打入好莱坞,并在《黑客帝国》中成为唯一一位华人演员的。邹兆龙和李连杰都是成功打进好莱坞的武功高手,且出身相似。李连杰说过,跟邹兆龙演对手戏非常舒服,棋逢对手,打得很过瘾。(搜狐网评价)

邹兆龙演过的电视剧:

大南迁》主演:邹兆龙,俞飞鸿,汤镇业,贺刚,梁家仁

邹兆龙演过的电影:

羞羞鬼》主演:邹兆龙,林正英,曾志伟,冯淬帆

无问题2》主演:冈村隆史,酒井若菜,李璨琛,邹兆龙,卢巧音

特工艾米拉》主演:许绍洋,胡梦媛,曹扬,邹兆龙

铁血娇娃》主演:邹兆龙,余男,释行宇,安志杰

功夫之王》主演:成龙,李连杰,迈克尔·安格拉诺,邹兆龙,刘亦菲

中南海保镖》主演:李连杰,钟丽缇,郑则仕,邹兆龙,梁荣忠

邹兆龙图片:

《封神》九大角色曝光 胡静饰演姜王后

《封神》九大角色曝光 胡静饰演姜王后

邹兆龙型男写真 大展雅痞气质

邹兆龙型男写真 大展雅痞气质

武打明星邹兆龙熟男写真

武打明星邹兆龙熟男写真

邹兆龙功夫之王剧照

邹兆龙功夫之王剧照

邹兆龙

邹兆龙

相关影片:

相关资讯:

邹兆龙个人资料_邹兆龙图片

电影电视剧动漫综艺微电影影讯明星回到顶部